Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Московские власти предложили "несогласным" отправиться в "другое место"

Один из московских "Маршей несогласных". Фото Lenta.Ru

Мэрия Москвы предложила организаторам намеченного на 3 марта в районе Чистых прудов "Марша несогласных" провести акцию в "другом месте", не указав при этом никаких альтернативных вариантов.

Как сообщает Каспаров.Ru, такой официальный ответ за подписью временного исполняющего обязанности начальника Управления по работе с органами обеспечения безопасности мэрии Н.Г. Попова был получен по почте членом оргкомитета "Марша" Александром Авериным, который подавал заявку на проведение акции.

"Предлагаю избрать другие места для проведения публичных мероприятий", - говорится в письме Попова.

Накануне один из лидеров "Другой России" Гарри Каспаров заявил, что московские власти отказалась согласовывать "хоть какой-то вариант проведения марша" на том основании, что прокремлевское молодежное движение "Россия молодая" раньше "Другой России" подало заявку на проведение 3 марта массовых акций.

В связи с полученным ответом организаторы акции выразили готовность вести с мэрией переговоры об альтернативном маршруте шествия. Однако, если он так и не будет предложен, "Марш" пройдет по заявленному маршруту - от памятника Грибоедову у станции метро "Чистые пруды" до Соловецкого камня на Лубянской площади.

Между тем власти Петербурга разрешили "несогласным" 3 марта провести шествие по центру города.