Район Чистых прудов блокирован ОМОНом

ОМОН в оцеплении у метро "Чистые пруды". Фото Александра Котомина, Lenta.ru

К району Чистых прудов в Москве, где в 17:00 должен начаться запрещенный властями "Марш несогласных", стянуты подразделения ОМОНа, сообщает корреспондент Ленты.Ру с места событий.

В частности, около выхода со станции метро "Чистые пруды" находятся несколько автобусов МВД, припаркованы они и вдоль Чистопрудного бульвара. Несколько грузовиков с ОМОНом находятся также на улице Мясницкая, а около 20 армейских грузовиков стоят на проспекте Сахарова. Кроме того, в этом районе сосредоточено много сотрудников милиции, причем некоторые из них в штатском.

Как сообщает Каспаров.Ru, московская мэрия окончательно отказала организаторам "Марша несогласных" в согласовании акции. Причем, как рассказал исполнительный директор Объединенного гражданского фронта (ОГФ) Денис Билунов, в письменном отказе в проведении "Марша", который он получил в мэрии в понедельник, это решение никак не аргументировано. По словам Билунова, по итогам его встречи с сотрудником мэрии Анатолием Шиляковым можно сказать, что московские власти не идут ни на какие компромиссы и намерены блокировать "Марш".

Организаторы акции подали заявку в столичную мэрию утром 18 февраля. В положенные по закону трое суток мэрия не предоставила свой ответ на уведомление. В ответе, полученном организаторами по почте только 27 февраля, чиновники посоветовали провести "Марш" "в другом месте", не указав, в каком конкретно, что, по мнению оргкомитета, незаконно. По словам Билунова, организаторы акции решили подать в суд на чиновников московской мэрии за их бездействие.

Несмотря на запрет, оргкомитет "Марша" призывает участников собраться у памятника Грибоедову и пройти от Тургеневской площади по Мясницкой улице к Лубянке. Между тем, по информации "Эха Москвы", в мэрии заявили, что попытка провести шествие в Москве без разрешения властей будет расцениваться как провокация.

3 марта "Марш несогласных" также пройдет в Санкт-Петербурге, где он разрешен городскими властями. В нем собираются принять участие лидеры "Другой России" Гарри Каспаров и Эдуард Лимонов, которые уже прилетели в Петербург.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Валентин Тимаков«Дальний Восток — дорога к рынку АТР»
Валентин Тимаков — о дефиците рабочих в ДФО и пользе «Дальневосточного гектара»
Эффективное решение
Эксперты посчитали, что Парижское соглашение можно выполнить с выгодой для РФ
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир