Овечкин первым в сезоне забросил 50 шайб в НХЛ

Лидер "Вашингтона" Александр Овечкин сделал хет-трик в матче регулярного чемпионата НХЛ против "Бостона" и помог своей команде добиться крупной победы со счетом 10:2. Овечкин первым в нынешнем сезоне преодолел рубеж в 50 заброшенных шайб и вновь вернул себе лидерство в споре бомбардиров, опередив лидера "Питтсбурга" Евгения Малкина.

Все три шайбы Овечкин забросил в первом периоде, который его команда выиграла со счетом 6:0, передает TSN. Первый гол он забил мощным кистевым броском над ловушкой Тима Томаса, а еще через 50 секунд переиграл голкипера "Бостона" после острой передачи своего напарника по звену шведа Никласа Бэкстрема. Третья шайба Овечкина влетела уже в ворота Алекса Олда, который заменил Томаса.

Кроме того, российский нападающий отметился в этом матче двумя голевыми передачами. Теперь на его счету стало 52 гола и 38 передач в 67 проведенных матчах. Овечкин стал самым первым нападающим в НХЛ с сезона-1999/2000, которому удалось забросить 50 шайб за такое количество матчей. Более высокую скорострельность показывал только Павел Буре, которому восемь лет назад хватило 63 матчей для того, чтобы забить полсотни голов.

Овечкин стал третьим игроком в истории "Вашингтона", которому дважды удалось забросить более 50 шайб за сезон. Ранее это удавалось Деннису Маруку и Петеру Бондре. Напомним, что форвард сборной России в своем дебютном сезоне-2005/06 также забросил 52 шайбы, но теперь у него есть в запасе 15 матчей, чтобы превзойти свое же достижение.

C 90 очками Овечкин возглавил бомбардирскую гонку НХЛ. У его основного конкурента Евгения Малкина 88 очков.

Спорт00:08Сегодня

Жажда крови

Этим японцам надоело притворство. Они заставили рестлеров драться по-настоящему
Спорт12:4518 августа

Новое время

Европейский футбол возвращается. Теперь Роналду в Италии