Продюсер Джеймса Бланта подала в суд на Warner Music

Автор песен и продюсер популярного британского певца Джеймса Бланта Линда Перри подала иск против звукозаписывающей компании Warner Music Group. Продюсер обвиняет звукозаписывающий лейбл в том, что тот не выплатил ей авторских отчислений на сумму в несколько миллионов долларов, сообщает Reuters.

Иск против Warner и его подразделения Atlantic Records, распространявших коммерчески успешный альбом Бланта "Back to Bedlam", был подан от имени звукозаписывающей компании Custard. Перри и Custard требуют от Warner выплаты неуплаченных отчислений и 5 миллионов долларов компенсации.

Доходы от продаж "Back to Bedlam" делились между Atlantic Records, менеджментом Джеймса Бланта и Custard. Соответственно, Бланту доставались 13 процентов от продаж, оставшиеся 7 - лейблу Custard, с которым он изначально подписал контракт. Когда представители Бланта потребовали увеличить объем авторских отчислений, Atlantic согласилась, однако сделала это не за счет сокращения своей доли, а урезав долю Custer c 7 до 4 процентов. Custer утверждает, что на пластинке Бланта Atlantic заработала более 100 миллионов долларов.

Пластинка Джеймса Бланта "Back to Bedlam", самой известной песней с которого стала "You're Beatiful", разошлась по всему миру тиражом в 11 миллионов экземпляров.

Культура00:06Сегодня
Посетители во время пресс-показа выставки “Архип Куинджи” в Государственной Третьяковской галерее

«Оскорблял традиционные святыни»

Он любил поэкспериментировать с химикатами и придумал концептуализм