В связи с нападением на иерусалимскую иешиву задержаны восемь человек

Восемь человек были арестованы израильской полицией по подозрению в причастности к нападению на религиозную школу в Иерусалиме, сообщается в субботу на сайте газеты Ha'aretz.

Полиция пытается установить, действовал ли палестинец Ала Абу Дейн, открывший в четверг вечером стрельбу в иешиве и убивший восемь человек, в одиночку, или же имел отношение к какой-либо исламистской группировке.

Среди задержанных - несколько родственников 25-летнего террориста, в том числе и его отец. По некоторым данным, последний когда-то был членом террористической группировки ХАМАС.

Тем временем следствие установило, что расстрел слушателей иешивы не был спонтанным, а планировался заранее. Абу Дейн сам выбрал место и время нападения, собрав подробную информацию о работе школы. Дома палестинец держал небольшой арсенал оружия, лишь часть которого принес с собой.

Напомним, вечером 6 марта 2008 года Абу Дейн, житель восточной части Иерусалима, бывший школьный водитель, обладавший израильским удостоверением личности, проник в библиотеку иешивы и открыл беспорядочную стрельбу по находившимся там людям. Он успел произвести около 600 выстрелов и убить 8 человек, прежде чем его застрелили в перестрелке подоспевшие полицейские.

Вскоре после нападения появились сообщения о том, что его организовала ранее не известная организация "Отряд свободных людей Галилеи - группы мученика Имада Мугнии и мучеников Газы". Позже представители ХАМАС взяли на себя ответственность за теракт, однако затем сами же и опровергли эту информацию. Ливанское движение "Хизбалла" также заявило о непричастности к произошедшему.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар