ХАМАС отказался от ответственности за иерусалимский теракт

Радикальное палестинское движение ХАМАС 7 марта отказалось брать на себя ответственность за террористический акт, совершенный в иерусалимской иешиве "Мирказ Харав", пишет газета The Jerusalem Post.

Пресс-секретарь "Бригад мучеников Иззеддина аль-Кассама", военного крыла этого движения, заявил: "Может, позже что-то и изменится, но пока мы не можем претендовать на эту честь".

Другой представитель ХАМАСа пояснил, что распространенная ранее информация о причастности движения к теракту было основано на непроверенных данных.

Напомним, что исполнителем теракта стал житель восточной части Иерусалима, бывший школьный водитель, обладавший израильским удостоверением личности. Он смог пронести в религиозное учебное заведение автомат и несколько дополнительных магазинов боеприпасов.

Зайдя в библиотеку иешивы, он открыл беспорядочную стрельбу по находившимся там людям, в результате чего были убиты восемь и ранены около десятка человек.

Самого террориста в короткой перестрелке убили подоспевшие полицейские.

Ответственность за произошедшее взяла на себя ранее неизвестная группировка, однако подтверждения даже факта ее существования пока нет.

Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли