45-й гол Ковальчука не спас "Атланту" от поражения

Лидер "Атланты" Илья Ковальчук пополнил свой бомбардирский счет в очередном матче регулярного чемпионата НХЛ, однако его команда вновь уступила, передает АР.

Россиянин забросил свою 45-ю шайбу в сезоне в игре против "Флориды", использовав численное преимущество. Ковальчук бросил от синей линии, и шайба прошла между щитков вратаря "Пантерс" Томаша Вокоуна. После окончания матча чешский вратарь отметил, что такие броски он отражает с завязанными за спиной руками, а что случилось на этот раз, так и не понял.

Гол Ковальчука принес "Атланте" лидерство со счетом 2:0, однако "Трешерс" не смогли удержать свое преимущество. Дубль Бретта Маклина позволил "Флориде" в основное время матча сравнять счет, а шайба Натана Хортона, забитая в овертайме, принесла хозяевам победу.

Примечательно, что когда хоккеисты "Флориды" забивали победный гол, Ковальчук отбывал наказание за удар Джея Баумистера. После игры российский форвард признал свою ошибку, подчеркнув, что она перечеркнула усилия остальных игроков. "Атланта" практически не имеет шансов выйти в плей-офф, а Ковальчук приблизился в споре лучших снайперов к Александру Овечкину из "Вашингтона", на счету которого 54 гола.

Овечкин в матче с "Бостоном" не смог забить, а его команда проиграла со счетом 1:2, ухудшив шансы в борьбе за выход в плей-офф от Восточной конференции. Свою очередную шайбу в составе "Каролины" забросил Сергей Самсонов, а его команда уверенно лидирует в Юго-Восточном дивизионе, в котором выступают и "Вашингтон", и "Атланта", и "Флорида".