Малкин вывел "Питтсбург" в лидеры Восточной конференции НХЛ

Евгений Малкин. Фото AFP

Лидер "Питтсбурга" Евгений Малкин помог своей команде добиться победы в матче регулярного чемпионата НХЛ против "Тампы", установив окончательный счет – 2:0. Для Малкина этот гол стал уже 38-м в нынешнем сезоне, передает АР. После этой победы "Пингвинс" вышли на первое место в Восточной конференции, опередив "Монреаль Канадиенс".

На счету Евгения Малкина теперь стало 89 очков, и он всего один балл уступает лидеру "Вашингтона" Александру Овечкину в споре лучших бомбардиров Лиги. Свою шайбу форвард "Питтсбурга" забросил в пустые ворота "Тампы", когда до финальной сирены оставалось всего пять секунд.

В этом матче в состав "Питтсбурга" вернулся лучший хоккеист прошлого сезона, капитан команды Сидни Кросби. С 18 января он не выходил на лед из-за травмы голеностопа, а в игре с "Тампой" отметился голевой передачей, с которой Максим Тэлбот забросил первую шайбу в ворота "Лайтнинг".

Форвард сборной России и "Баффало" Максим Афиногенов стал первой звездой матча с "Филадельфией". Российский нападающий, пропустивший значительную часть сезона из-за травмы паха, забросил две шайбы, сделал голевую передачу и помог своей команде добиться победы со счетом 5:2.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир