Новости партнеров

Президент Армении смягчил режим ЧП

Президент Армении Роберт Кочарян упразднил некоторые ограничения, которые были введены в Ереване в рамках чрезвычайного положения, сообщает ИА "Новости-Армения". По решению главы республики, в его указе от 1 марта утрачивают силу подпункты 6 и 7 параграфа 4.

Первый из этих подпунктов позволяет приостанавливать деятельность политических партий, которые препятствуют властям ликвидировать последствия беспорядков. Второй позволяет выселять тех жителей столицы, которые нарушают режим ЧП.

С момента введения чрезвычайного положения власти Армении не сообщали о том, чтобы какой-либо из этих подпунктов был применен на практике. Как заявил 10 марта пресс-секретарь президента Виктор Согомонян, за время действия ЧП в Ереване нарушений этого режима зафиксировано не было. Левона Тер-Петросяна. Последний отказался признать свое поражение на очередных президентских выборах и организовал в столице республики массовые акции протеста.

1-2 марта в Ереване произошли столкновения между полицией и участниками митинга. Группы митингующих стали громить магазины и поджигать автомобили. Беспорядки прекратились к утру 2 марта. В ходе столкновений погибли восемь человек (среди погибших оказались как участники митингов, так и полицейские), более 130 человек получили травмы.

Режим ЧП в Ереване будет действовать до 20 марта. На этот срок в столице были запрещены забастовки, митинги и другие массовые мероприятия. Кроме того, были введены ограничения на деятельность СМИ: в публикациях, связанных с вопросами внутренней политики, журналистам было предписано ограничиться передачей официальной информации.

Бывший СССР00:0222 мая

Диктатор диктатору брат

Что получил Лукашенко от дружбы с Хусейном, Каддафи и Чавесом
Бывший СССР00:07 8 мая

«Жертва Русского мира»

Он защищал русских на Украине и был убит. Виновные до сих пор не наказаны