Президент Армении смягчил режим ЧП

Роберт Кочарян. Фото AFP.

Президент Армении Роберт Кочарян упразднил некоторые ограничения, которые были введены в Ереване в рамках чрезвычайного положения, сообщает ИА "Новости-Армения". По решению главы республики, в его указе от 1 марта утрачивают силу подпункты 6 и 7 параграфа 4.

Первый из этих подпунктов позволяет приостанавливать деятельность политических партий, которые препятствуют властям ликвидировать последствия беспорядков. Второй позволяет выселять тех жителей столицы, которые нарушают режим ЧП.

С момента введения чрезвычайного положения власти Армении не сообщали о том, чтобы какой-либо из этих подпунктов был применен на практике. Как заявил 10 марта пресс-секретарь президента Виктор Согомонян, за время действия ЧП в Ереване нарушений этого режима зафиксировано не было. Левона Тер-Петросяна. Последний отказался признать свое поражение на очередных президентских выборах и организовал в столице республики массовые акции протеста.

1-2 марта в Ереване произошли столкновения между полицией и участниками митинга. Группы митингующих стали громить магазины и поджигать автомобили. Беспорядки прекратились к утру 2 марта. В ходе столкновений погибли восемь человек (среди погибших оказались как участники митингов, так и полицейские), более 130 человек получили травмы.

Режим ЧП в Ереване будет действовать до 20 марта. На этот срок в столице были запрещены забастовки, митинги и другие массовые мероприятия. Кроме того, были введены ограничения на деятельность СМИ: в публикациях, связанных с вопросами внутренней политики, журналистам было предписано ограничиться передачей официальной информации.

Обсудить
Бывший СССР00:0213 декабря
Нил Ушаков

За двумя зайцами

Мэр Риги Ушаков забыл о русских и поглядывает на Запад
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир