Президент Армении смягчил режим ЧП

Президент Армении Роберт Кочарян упразднил некоторые ограничения, которые были введены в Ереване в рамках чрезвычайного положения, сообщает ИА "Новости-Армения". По решению главы республики, в его указе от 1 марта утрачивают силу подпункты 6 и 7 параграфа 4.

Первый из этих подпунктов позволяет приостанавливать деятельность политических партий, которые препятствуют властям ликвидировать последствия беспорядков. Второй позволяет выселять тех жителей столицы, которые нарушают режим ЧП.

С момента введения чрезвычайного положения власти Армении не сообщали о том, чтобы какой-либо из этих подпунктов был применен на практике. Как заявил 10 марта пресс-секретарь президента Виктор Согомонян, за время действия ЧП в Ереване нарушений этого режима зафиксировано не было. Левона Тер-Петросяна. Последний отказался признать свое поражение на очередных президентских выборах и организовал в столице республики массовые акции протеста.

1-2 марта в Ереване произошли столкновения между полицией и участниками митинга. Группы митингующих стали громить магазины и поджигать автомобили. Беспорядки прекратились к утру 2 марта. В ходе столкновений погибли восемь человек (среди погибших оказались как участники митингов, так и полицейские), более 130 человек получили травмы.

Режим ЧП в Ереване будет действовать до 20 марта. На этот срок в столице были запрещены забастовки, митинги и другие массовые мероприятия. Кроме того, были введены ограничения на деятельность СМИ: в публикациях, связанных с вопросами внутренней политики, журналистам было предписано ограничиться передачей официальной информации.

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
«Кевин — он... холодный»
Ридли Скотт о секс-скандале вокруг Спейси и желании его убить
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения