Бурджанадзе не позволила оппозиционерам прикрыться одеялами

Представители грузинской оппозиционной партии "Новые правые", которые 10 марта начали голодовку в приемной председателя парламента Нино Бурджанадзе, попросили разрешения принести в здание одеяла, сообщает ИА "Новости-Грузия". Спикер ответила отказом, заявив, что не позволит, чтобы в ее приемной появились постельные принадлежности.

Голодовку, как сообщалось ранее, объявили шесть депутатов, представляющих партию "Новые правые" (в парламенте они входят во фракцию "Правая оппозиция"). В ней участвуют только мужчины, женская часть фракции, по решению партийного руководства, к голодовке не допущена.

Просьбу своих соратников передала коллегам депутат "Правой оппозиции" Пикрия Чихрадзе на заседании парламента 11 марта. Спикер, со своей стороны, призвала оппозиционеров возобновить диалог с властями. "Не надо ломиться в открытую дверь, - сказала Бурджанадзе. - Есть вопросы, по которым можно найти компромисс".

Напомним, что одновременно с "Новыми правыми" голодовку начали также представители Национал-демократической партии (акция проходит в офисе этой партии в центре Тбилиси), а также сторонники Объединенной оппозиции. Последние собрались перед зданием парламента Грузии.

Участники голодовки перед парламентом оборудовали спальные места и установили палатки, в которых дежурят врачи, на случай если голодающим понадобится медицинская помощь.

Участники акций требуют, чтобы власть выполнила все пункты меморандума, который оппозиция составила после поражения на досрочных президентских выборах. Оппозиционеры настаивают, в частности, на пересчете голосов на некоторых участках, отставке руководства силовых структур и освобождении политзаключенных.