Хиддинк поставил сборной России задачу на Евро-2008

Главный тренер сборной России по футболу Гуус Хиддинк заявил, что основной задачей его команды на предстоящем в июне Евро-2008 является выход в стадию плей-офф. По словам голландца, само участие в финальном турнире с российской сборной является для него недостаточным, и он рассчитывает удивить соперников.

"Это будет очень непростой турнир. Во-первых, я очень рад, что мы пробились на него. Это огромный плюс для всего российского футбола. Но для меня этого недостаточно. Если вы поднялись на одну ступеньку, нужно стараться взойти еще на одну. Выйти же с молодой командой в следующий раунд — это будет настоящий прорыв. Когда вы попадаете в элитную группу, растет уважение к вам. Вместе с этим растет профессионализм в управлении, во всех сферах футбольного хозяйства", - сказал Хиддинк в интервью изданию "Спорт день за днем".

Основным соперником своей команды в групповом турнире наставник российской сборной назвал сборную Испании. По словам Хиддинка, испанцы являются одними из главных фаворитов турнира. Тренер отметил, что от результата первого матча, который россияне проведут именно с командой Испании, во многом будет зависеть дальнейшее выступление его команды на турнире.

Хиддинк высказал свое отношение и к отсутствию в двух первых матчах дисквалифицированного лидера команды Андрея Аршавина. "Аршавин — один из ключевых игроков сборной России... Я не жалуюсь. Не говорю, что без Аршавина у нас нет шансов. Мое отношение, если такое случается: нужно это пережить и двигаться дальше", - сказал тренер.

Напомним, что на Евро-2008 сборная России попала в одну группу с командами Испании, Греции и Швеции.

Спорт00:0417 ноября

«У Медведевой все получится. Дайте ей время»

Лучший фигурист Европы о поражении в Сочи, Плющенко и работе с Орсером