Марадона забил три гола в матче против команды президента Боливии

Аргентинец Диего Марадона, считающийся одним из лучших футболистов в истории, забил три гола в благотворительном матче против команды президента Боливии Эво Моралеса. Игра, состоявшаяся в столице Боливии Ла-Пасе, завершилась со счетом 7:4 в пользу бывших звезд сборной Аргентины. Моралес забил один мяч, сообщает Associated Press.

Все вырученные от проведения матча средства поступят в фонд помощи пострадавшим от сильного наводнения в восточных районах Боливии. Некоторые болельщики, посетившие игру, приносили с собой одежду, мешки с сахаром и рисом и даже туалетную бумагу.

Кроме того, участники встречи выразили протест против ограничений, введенных ФИФА на проведение футбольных матчей в условиях высокогорья. На прошлой неделе ФИФА ратифицировала закон, предписывающий командам приезжать на матчи, которые будут проходить на высоте 9000 футов (2743 метра) и выше, за неделю, а на матчи, которые будут проходить на высоте 9800 футов (2987 метров) и выше - за две недели.

Учитывая плотный международный календарь клубов и сборных, введенное ФИФА правило фактически означает запрет на проведение матчей крупных турниров в условиях высокогорья. Стадион Ла-Паса, где прошла благотворительная встреча, находится на высоте 3597 метров.

После матча Марадона заявил, что национальные сборные должны проводить свои домашние встречи там, где родились их игроки. Аргентинец добавил, что этого не может изменить даже бог, не говоря о президенте ФИФА Зеппе Блаттере.

Спорт00:0117 августа
Алина Загитова

Новая волна

Медведева была идолом японцев. Теперь они обожают Загитову