НАТ проведет круглый стол о регулировании СМИ

Скриншот сайта НАТ

В Москве 27 марта 2008 года состоится круглый стол "Закон о СМИ – инcтрумент давления или гарантия свободы творчества? Практика надзора в сфере телевидения". Организаторами мероприятия выступили Национальная ассоциация телерадиовещателей (НАТ), Комиссия по коммуникациям, информационной политике и свободе слова в СМИ и Общественная коллегия по жалобам на прессу.

Руководитель информационно-аналитического центра НАТ Владимир Лившиц в телефонном интервью с корреспондентом "Ленты.Ру" отметил, что необходимость обсудить практику применения закона о СМИ в сфере телевещания назрела уже давно. Непосредственным поводом для проведения круглого стола стало вынесенное Россвязьохранкультурой "2х2" предупреждение и последовавшее за ним обращение ряда религиозных организаций с требованием отозвать лицензию у телеканала. Лившиц подчеркнул, что в случае с "2х2" представители религиозных организаций не обращались непосредственно в НАТ или к руководству телеканала, а предпочли обратиться непосредственно в прокуратуру "в лучших традициях не самого лучшего времени".

Основной темой для обсуждения станут саморегулирование программной политики каналов, а также случаи, при которых необходимо вмешательство правоприменителей.

В круглом столе примут участие руководители телерадиокомпаний, правовых и юридических служб, представители средств массовой информации, психологи, социологи и педагоги. Регистрация участников и аккредитация журналистов проводится НАТ с 19 по 26 марта.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир