У итальянской элиты обнаружились счета в Лихтенштейне

У ряда итальянских политиков и бизнесменов обнаружились счета в банке LGT из Лихтенштейна, пишет The Financial Times. По данным газеты, налоговые органы Италии сейчас проверяют информацию по 400 гражданам страны, держащим деньги в этом кредитном учерждении альпийского княжества.

Пока опубликовано около дюжины имен из списка, переданного в Италию британским правительством. Правоохранительные органы Италии подчеркивают, что сам факт наличия счетов в Лихтенштейне не является незаконным, тем не менее, проводится расследование на предмет укрытия денег в этих вкладах от налогов.

В число подозреваемых вошел в частности сенатор Луиджи Грилло (Luigi Grillo) от правоцентристской оппозиции, а также депутат Европарламента Вито Бонсиньоре (Vito Bonsignore). Они утверждают, что их счета абсолютно законны. Так, Грилло заявил, что его счет связан с продажей принадлежащей ему недвижимости одному из лихтенштейнских бизнесменов.

Как пишет издание, информация о счетах устарела на несколько лет и сейчас неизвестно, остались ли в банке какие-либо средства принадлежащие лицам из списка.

Напомним, что в феврале скандал, связанный с массовым укрывательством от налогов в лихтенштейнских банках, разразился в Германии. Кампания по разоблачению уклонистов в итоге переросла в международно-правовой конфликт, в ходе которого Лихтенштейн сравнил действия немецкой полиции с гестаповскими и заявил о нарушении своего суверенитета.

Базу данных с информацией о счетах немецкому правительству продал бывший сотрудник LGT Генрих Кибер. Впоследствии базу выкупила Великобритания и еще ряд стран Евросоюза проявили интерес к этой информации.

Экономика12:45Сегодня

Маленький праздник

Владелица салона стиля о том, сколько одежды нужно, чтобы выглядеть красиво