Лавров встретился с руководством ХАМАС в Дамаске

Глава МИД России Сергей Лавров в ходе визита в Сирию встретился с руководством движения ХАМАС, сообщает "Интерфакс". "Мы убеждены в крайней необходимости восстановления палестинского единства, - заявил Лавров. - От этого зависит успех палестино-израильского урегулирования, и это также необходимое условие создания палестинского государства".

Как сообщил глава российского МИД, он стремится "помочь этому движению (ХАМАС - "Лента.ру") двигаться к общепалестинской платформе с целью практического воплощения 'дорожной карты'".

Глава российского внешнеполитического ведомства подчеркнул, что некоторые страны, которые ранее поддерживали изоляцию ХАМАС, теперь разделяют российскую точку зрения о необходимости диалога. Лавров назвал это "реалистическим подходом".

Сектор Газа находится под контролем движения ХАМАС, в то время как Западный берег управляется представителями движения ФАТХ. После захвата ХАМАСом власти в Газе в июне 2007 года восстановить единое правительство Палестинской автономии пока не удается.

Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях
12:2922 октября