В Армении снова заработали оппозиционные СМИ

21 марта, после того как в Армении истек срок чрезвычайного положения, в республике возобновили работу оппозиционные СМИ, сообщает ИА "Новости-Армения". Левона Тер-Петросяна, который недавно организовал в Ереване массовые акции протеста.

Кроме того, интернет-издания, известные своей оппозиционной направленностью, снова возобновили работу. Открылись, в частности, сайты газеты "Аравот" (aravot.am), информационного агентства "А1+" (a1plus.am), а также армянского представительства радио "Свобода" (azatutyun.am).

Некоторые из этих ресурсов пока не успели обновиться. Так, последние сообщения в русской и английской версиях сайта "А1+" датированы 1 марта (день разгона беспорядков в Ереване - примечание Ленты.Ру). Армянская версия на момент написания заметки содержала только два сообщения от 21 марта. Роберт Кочарян подписал в связи с беспорядками в столице, предписывал СМИ передавать только официальную информацию в тех случаях, когда речь идет о вопросах внутренней политики. Позднее формулировка была изменена: в соответствии с новой редакцией, журналистам было запрещено публиковать заведомо ложную информацию по внутриполитическим вопросам, а также призывы к участию в незаконных мероприятиях. "Armenia Today", ряд оппозиционных сайтов был заблокирован. Власти республики, со своей стороны, отвергали предположения об их причастности к интернет-цензуре.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар