Чемпионом мира по фигурному катанию стал канадец Баттл

Джеффри Баттл. Фото AFP

В шведском Гетеборге соревнованиями мужчин завершился чемпионат мира по фигурному катанию. Новым чемпионом мира стал канадец Джеффри Баттл, который почти на 14 баллов опередил прошлогоднего победителя француза Бриана Жубера. Бронзовую награду получил американец Джонни Вейр, а россиянин Сергей Воронов стал седьмым.

Баттл, который накануне выиграл короткую программу, в произвольной выступал последним. Он не заявил ни одного четверного прыжка, но при этом все компоненты сделал на высшем уровне. За свою программу он получил 163,67 балла. По сумме короткой и произвольной программы он набрал 245,17 балла.

Жубер катался непосредственно перед Баттлом, и набрал за произвольную программу вторую сумму баллов – 153,47. Однако неудачное выступление в короткой программе, в которой он был только шестым, не позволило ему бороться за чемпионство.

Джонни Вейр в произвольной программе стал пятым, но этого хватило американскому фигуристу для бронзовой медали. Стоит отметить, что Сергей Воронов в произвольной программе показал четвертый результат, и это позволило ему переместиться на седьмое место после пятнадцатого в короткой программе.

Напомним, что на чемпионате мира в Гетеборге сборная России завоевала только одну медаль. Бронзовую награду в танцах на льду получили Яна Хохлова и Сергей Новицкий.

Обсудить
Спорт00:0312 декабря

И так дома посидят

Российскую сборную пугают дисквалификацией. Но доказательств пока нет
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир