Иран намерен стать полноправным членом ШОС

Иран подал в секретариат Шанхайской организации сотрудничества заявление о намерении стать полноправным членом этой организации, сообщает агентство РИА Новости.

В Душанбе состоялась встреча министра иностранных дел Ирана Манушера Моттаки с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, после которой Моттаки заявил, что Иран хочет сменить статус наблюдателя ШОС на статус постоянного члена и что данное намерение поддерживается Таджикистаном. Таджикистан является членом ШОС с момента ее основания, а в 2008 году председательствует в организации.

Одновременно иранский министр иностранных дел сообщил, что его страна продолжит сотрудничать с МАГАТЭ, развивая свою ядерную программу.

В настоящее время Манушер Моттаки и глава министерства иностранных дел Афганистана Рангин Додфар Спанто находятся в Душанбе, обсуждая с властями Таджикистана вопросы сотрудничества трех стран - такие как создание единого персоязычного телеканала и строительство проходящей через Афганистан железной дороги из Таджикистана в Иран. Визит в Таджикистан министров иностранных дел Афганистана и Ирана предваряет трехстороннюю встречу глав этих государств.

Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж