Участники ШОС договорились о дружбе и отправились слушать русалок

Участники проходящего в Бишкеке саммита Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) подписали по итогам встречи Договор о долгосрочном добрососедстве, дружбе и сотрудничестве, Бишкекскую декларацию и совместное коммюнике. Помимо этого, как передает "Интерфакс", в присутствии прибывших в Киргизию глав государств подписаны соглашение между правительствами стран ШОС о сотрудничестве в области культуры и соглашение о сотрудничестве между Деловым советом ШОС и Межбанковским объединением ШОС.

Как уже сообщалось, в работе саммита участвуют президент России Владимир Путин, президент Киргизии Курманбек Бакиев, председатель Госсовета Китая Ху Цзиньтао, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, президент Таджикистана Эмомали Рахмон, президент Узбекистана Ислам Каримов.

От стран-наблюдателей на саммите присутствуют президенты Ирана и Монголии, министр нефти и природного газа Индии, а также глава МИД Пакистана. Почетными гостями встречи являются президенты Туркмении и Афганистана.

Ранее в четверг было принято решение, что в 2008 году председательствовать в ШОС будет Таджикистан. Участники саммита также договорились, что в 2009 году встреча глав государств - участников организации пройдет в России. Как передает РИА Новости, президент РФ, комментируя это решение, выразил уверенность, что отношения между странами-членами ШОС будут развиваться на основе "шанхайского духа сотрудничества".

После окончания работы саммита его участники посетят гала-концерт III фестиваля искусств государств ШОС. Они, в частности, услышат выступление киргизского государственного ансамбля танца "Ак-Марал" и ансамбль комузистов (комуз - национальный музыкальный струнный инструмент). Помимо этого на сцене прозвучат ария русалки из одноименной оперы и "Большой хроматический галоп" Ференца Листа.

«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Пойду работать комбайнером»
Путин думает о будущем, пока остальные рвутся во власть
Старик и космос
Российский пенсионер в одиночку построил планетарий и стал легендой
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира