В Бишкеке открылся седьмой саммит ШОС

Утром 16 августа в Бишкеке открылся седьмой саммит глав государств Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), сообщает "Интерфакс".

В работе саммита участвуют президент России Владимир Путин, президент Киргизии Курманбек Бакиев, председатель Госсовета Китая Ху Цзиньтао, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, президент Таджикистана Эмомали Рахмон, президент Узбекистана Ислам Каримов.

От стран-наблюдателей на саммите присутствуют президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад, президент Монголии Намбарын Энхбаяр, министр нефти и природного газа Индии Мурли Деора, а также глава внешнеполитического ведомства Пакистана Хуршид Касури.

Почетными гостями встречи являются президент Туркмении Гурбангулы Бердымухаммедов и президент Афганистана Хамид Карзай.

Участники саммита обменяются мнениями по актуальным международным и региональным проблемам; подведут итоги деятельности ШОС за период председательствования в ней Киргизии. Также главы стран-участниц Организации обсудят вопросы дальнейшего углубления сотрудничества в рамках ШОС; определят задачи ШОС на долгосрочную и среднесрочную перспективу, назначат нового председательствующего Организации, место и время проведения следующего саммита.

Согласно программе, сначала лидеры ШОС проведут встречу в узком составе, а затем начнется расширенное заседание. Планируется, что по итогам встречи будет подписано десять документов, в том числе Договор о долгосрочном добрососедстве, дружбе и сотрудничестве, Бишкекская декларация и Коммюнике. После завершения встречи состоится официальный прием от имени президента Киргизии для глав делегаций.

Из Бишкека участники заседания Совета глав государств-членов ШОС отправятся в Россию, где 17 августа будут присутствовать на активной фазе антитеррористических учений ШОС "Мирная миссия-2007" в Челябинской области.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар