Мать убитой в Гоа британки опасается за свою безопасность

Мать британской девочки Скарлет Килинг (Scarlett Keeling), убитой в Гоа, заявила, что опасается за свою безопасность. Как пишет газета The Independent, Файона Маккеоун (Fiona MacKeown) рассказала, что ей приходится скрывать свое местонахождение по совету адвокатов и местных жителей, которые предупредили 43-летнюю женщину о грозящей ей опасности.

По словам Маккеоун, шумиха, поднятая вокруг гибели ее дочери, вызывает недовольство тех, чей бизнес связан с туризмом, поскольку произошедшее со Скарлет отпугнуло отдыхающих. Женщина рассказала, что побережье, на котором произошло убийство, заметно опустело. Кроме того, Маккеоун боится мести местных чиновников, которых она обвиняла в замалчивании убийства ее ребенка.

Тело 15-летней британки Скарлет Килинг было обнаружено на побережье 18 февраля. Власти штата Гоа сначала назвали произошедшее несчастным случаем, полагая, что девочка утонула. Однако мать погибшей настояла на проведении судебно-медицинских экспертиз, которые показали, что девочку изнасиловали и утопили, продержав ее голову под водой от пяти до десяти минут. Кроме того, в крови девочки нашли следы наркотиков. Эксперты пришли к выводу, что эти вещества ввели в организм уже после наступления смерти.

По подозрению в причастности к убийству Килинг арестованы два местных жителя: Самсон Де Суза (Samson D'Souza) и Пласидо Карвальо (Placido Carvalho) по прозвищу Шану Бой (Shanu Boy).

Убитая девушка жила в Гоа на протяжении нескольких месяцев вместе с матерью, братьями и сестрами.