В Гоа арестован подозреваемый в убийстве британской девочки

В индийском штате Гоа арестован подозреваемый в изнасиловании и убийстве 15-летней британки, сообщает телеканал CNN. Это 29-летний мужчина по имени Самсон Де Суза (D'Souza, в разных источниках Samson, Samsung или Samsong). Он был одним из трех человек, задержанных и допрошенных в воскресенье, 9 марта, в связи с гибелью Скарлет Килинг (Scarlett Keeling).

Следствием установлено, что в день гибели девушку видели в баре в компании местных жителей, в числе которых был и Де Суза. В полиции не исключают, что по этому делу могут быть произведены новые аресты.

Тело 15-летней Килинг обнаружили 18 февраля 2008 года на побережье близ населенного пункта Анжуна. Девушка была обнажена, на ее теле нашли синяки и ушибы, а экспертиза показала, что незадолго до смерти у нее был сексуальный контакт. CNN отмечает, что даже если секс был добровольным, мужчина все равно может быть обвинен в изнасиловании, поскольку Килинг не достигла совершеннолетия.

По данным телеканала Sky News, арестованному мужчине 28 лет. Сообщается, что он попал под подозрение, поскольку 18 февраля его видели на пляже вместе с Килинг. Свидетели говорят, что Де Суза приставал к девушке.

Полиция продолжает допрашивать свидетей, однако арестованный должен предстать перед судом в течение 24 часов после ареста. Как отмечает телеканал, так положено по индийским законам.

Издание The Times of India сообщает, что, помимо Самсона, в причастности к гибели Килинг подозреваются владелец местного бара и торговец наркотиками Шану Бой (Shanu Boy), а также бойфренд покойной Джулио (Julio). По данным газеты, в день гибели девушки этих мужчин также видели рядом с ней.

Скарлет Килинг, родом из английского графства Девон, жила в Индии на протяжении нескольких месяцев вместе с матерью, братьями и сестрами. Первоначально смерть девочки расценили как несчастный случай, думая, что она утонула. Однако мать Скарлетт обвинила местные власти в нежелании расследовать преступление и добилась проведения экспертиз, которые подтвердили, что девочка подверглась насилию. По данным The Times of India, на теле подростка врачи насчитали около 50 кровоподтеков.

Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар