В Гоа арестован подозреваемый в убийстве британской девочки

Скарлетт Килинг. Фото с сайта BBC News

В индийском штате Гоа арестован подозреваемый в изнасиловании и убийстве 15-летней британки, сообщает телеканал CNN. Это 29-летний мужчина по имени Самсон Де Суза (D'Souza, в разных источниках Samson, Samsung или Samsong). Он был одним из трех человек, задержанных и допрошенных в воскресенье, 9 марта, в связи с гибелью Скарлет Килинг (Scarlett Keeling).

Следствием установлено, что в день гибели девушку видели в баре в компании местных жителей, в числе которых был и Де Суза. В полиции не исключают, что по этому делу могут быть произведены новые аресты.

Тело 15-летней Килинг обнаружили 18 февраля 2008 года на побережье близ населенного пункта Анжуна. Девушка была обнажена, на ее теле нашли синяки и ушибы, а экспертиза показала, что незадолго до смерти у нее был сексуальный контакт. CNN отмечает, что даже если секс был добровольным, мужчина все равно может быть обвинен в изнасиловании, поскольку Килинг не достигла совершеннолетия.

По данным телеканала Sky News, арестованному мужчине 28 лет. Сообщается, что он попал под подозрение, поскольку 18 февраля его видели на пляже вместе с Килинг. Свидетели говорят, что Де Суза приставал к девушке.

Полиция продолжает допрашивать свидетей, однако арестованный должен предстать перед судом в течение 24 часов после ареста. Как отмечает телеканал, так положено по индийским законам.

Издание The Times of India сообщает, что, помимо Самсона, в причастности к гибели Килинг подозреваются владелец местного бара и торговец наркотиками Шану Бой (Shanu Boy), а также бойфренд покойной Джулио (Julio). По данным газеты, в день гибели девушки этих мужчин также видели рядом с ней.

Скарлет Килинг, родом из английского графства Девон, жила в Индии на протяжении нескольких месяцев вместе с матерью, братьями и сестрами. Первоначально смерть девочки расценили как несчастный случай, думая, что она утонула. Однако мать Скарлетт обвинила местные власти в нежелании расследовать преступление и добилась проведения экспертиз, которые подтвердили, что девочка подверглась насилию. По данным The Times of India, на теле подростка врачи насчитали около 50 кровоподтеков.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
«Евреи забили гвоздь в голову русскому человеку»
Шпионы КГБ обвиняли советских рокеров в победе мирового сионизма
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
«Все хорошо, но раздели-то их зачем?»
Голые европейцы и другие достоинства современного театра
Не считая Чубакки
«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей