В Гоа арестован подозреваемый в убийстве британской девочки

В индийском штате Гоа арестован подозреваемый в изнасиловании и убийстве 15-летней британки, сообщает телеканал CNN. Это 29-летний мужчина по имени Самсон Де Суза (D'Souza, в разных источниках Samson, Samsung или Samsong). Он был одним из трех человек, задержанных и допрошенных в воскресенье, 9 марта, в связи с гибелью Скарлет Килинг (Scarlett Keeling).

Следствием установлено, что в день гибели девушку видели в баре в компании местных жителей, в числе которых был и Де Суза. В полиции не исключают, что по этому делу могут быть произведены новые аресты.

Тело 15-летней Килинг обнаружили 18 февраля 2008 года на побережье близ населенного пункта Анжуна. Девушка была обнажена, на ее теле нашли синяки и ушибы, а экспертиза показала, что незадолго до смерти у нее был сексуальный контакт. CNN отмечает, что даже если секс был добровольным, мужчина все равно может быть обвинен в изнасиловании, поскольку Килинг не достигла совершеннолетия.

По данным телеканала Sky News, арестованному мужчине 28 лет. Сообщается, что он попал под подозрение, поскольку 18 февраля его видели на пляже вместе с Килинг. Свидетели говорят, что Де Суза приставал к девушке.

Полиция продолжает допрашивать свидетей, однако арестованный должен предстать перед судом в течение 24 часов после ареста. Как отмечает телеканал, так положено по индийским законам.

Издание The Times of India сообщает, что, помимо Самсона, в причастности к гибели Килинг подозреваются владелец местного бара и торговец наркотиками Шану Бой (Shanu Boy), а также бойфренд покойной Джулио (Julio). По данным газеты, в день гибели девушки этих мужчин также видели рядом с ней.

Скарлет Килинг, родом из английского графства Девон, жила в Индии на протяжении нескольких месяцев вместе с матерью, братьями и сестрами. Первоначально смерть девочки расценили как несчастный случай, думая, что она утонула. Однако мать Скарлетт обвинила местные власти в нежелании расследовать преступление и добилась проведения экспертиз, которые подтвердили, что девочка подверглась насилию. По данным The Times of India, на теле подростка врачи насчитали около 50 кровоподтеков.

Россия00:01Сегодня
Анна Павликова

«Будут и дальше сажать детей»

Полицейские провокаторы создали кружок экстремистов. Накажут невинных подростков