Вызов к следователю помешал Максиму Резнику прийти на митинг в его поддержку

В Санкт-Петербурге в воскресенье прошел митинг в поддержку лидера городского отделения партии "Яблоко" Максима Резника, который недавно был освобожден из-под стражи, но до сих пор находится под следствием в связи с предполагаемым нападением на сотрудников милиции. Резник на митинге не присутствовал из-за того, что его вызвали к следователю. Об этом в понедельник пишет газета "Коммерсант".

Митинг был разрешен городскими властями. В нем приняли участие менее 200 человек, в том числе сопредседатель коалиции "Другая Россия" Гарри Каспаров, член президиума Народно-демократического союза Иван Стариков и лидер молодежного "Яблока" Илья Яшин. Порядок во время мероприятия нарушили люди, оставившие возле трибуны сумку с аммиаком и пытавшиеся кинуть в выступающих фаллоимитаторы. Участники акции сдали провокаторов милиционерам. В остальном митинг прошел спокойно.

В интервью газете "Новые Известия" Резник выразил мнение, что его в нерабочий день вызвали к следователю для дачи показаний специально, чтобы помешать прийти на акцию.

Напомним, что на данный момент Максим Резник находится под подпиской о невыезде. Ему предъявлено обвинение по статьям Уголовного кодекса 318 ("применение насилия в отношении представителя власти") и 319 ("оскорбление представителя власти"). По версии следствия, в ночь со 2 на 3 марта, после выборов президента, Резник в нетрезвом виде напал на милиционеров. Сам Резник не признает факт своего участия в драке. Соратники политика предполагают, что власти преследуют его из-за участия в оппозиционной политической деятельности, такой как "марши несогласных".

5 апреля Резник будет председательствовать в оргкомитете Конференции либеральных сил в Санкт-Петербурге. На этом мероприятии представители оппозиции будут обсуждать вопрос объединения оппозиционных сил в новое надпартийное общероссийское движение.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения