В Великобритании сигареты будут продавать только из-под прилавка

Министерство здравоохранения Великобритании намеревается запретить выставлять сигареты на витринах магазинов и в торговых автоматах, сообщает BBC News. Если соответствующий закон будет принят, курильщикам придется спрашивать, какие сигареты есть в продаже.

Как уточняет The Telegraph, публичные консультации по проекту начнутся в конце мая и продлятся три месяца. Закон может вступить в силу еще до конца этого года. По мнению министра здравоохранения Доны Примароло (Dawn Primarolo), мера поможет снизить число детей-курильщиков.

По данным британской статистики, подросток, начинающий курить в 15 лет, в три раза больше предрасположен к раку легких, нежели начавший курить в возрасте около 30.

Продажа сигарет исключительно из-под прилавка законодательно закреплена в канадском штате Онтарио и двух австралийских штатах.

В июле 2007 года британские власти ввели полный запрет на курение в общественных местах, включая рестораны, бары и клубы. В результате, процент взрослых курильщиков снизился с 24 процентов до 22.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения