В Великобритании сигареты будут продавать только из-под прилавка

Министерство здравоохранения Великобритании намеревается запретить выставлять сигареты на витринах магазинов и в торговых автоматах, сообщает BBC News. Если соответствующий закон будет принят, курильщикам придется спрашивать, какие сигареты есть в продаже.

Как уточняет The Telegraph, публичные консультации по проекту начнутся в конце мая и продлятся три месяца. Закон может вступить в силу еще до конца этого года. По мнению министра здравоохранения Доны Примароло (Dawn Primarolo), мера поможет снизить число детей-курильщиков.

По данным британской статистики, подросток, начинающий курить в 15 лет, в три раза больше предрасположен к раку легких, нежели начавший курить в возрасте около 30.

Продажа сигарет исключительно из-под прилавка законодательно закреплена в канадском штате Онтарио и двух австралийских штатах.

В июле 2007 года британские власти ввели полный запрет на курение в общественных местах, включая рестораны, бары и клубы. В результате, процент взрослых курильщиков снизился с 24 процентов до 22.

Из жизни00:0312 октября

Тяжелая рука

Хирург годами убивал и калечил пациентов. Никто не знал, как его остановить