"РусАл" остановил работу всех уральских шахт

Компания "РусАл" приняла решение временно закрыть все уральские шахты своей компании ОАО "СУБР" из-за забастовки горняков на шахте "Красная шапочка", сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на источник, близкий к административным кругам "РусАла". По предварительным данным работы на этой, а также четырех других шахтах - "Кальинская", "Новокальинская", "Черемуховская" и "16" - будут остановлены на срок до двух месяцев.

По словам собеседника агентства, "остановка предприятия никак не отразится на стабильной работе других предприятий ОК "РусАл", так как у компании имеются значительные запасы бокситов".

Напомним, в среду 26 марта на шахте "Красная шапочка" начали забастовку 107 шахтеров, выдвинув в качестве главного требования повышение заработной платы. До выполнения их требований, которые также включают отмену субботних смен, шахтеры отказались выходить на поверхность.

Позже к забастовке шахтеров с "Красной шапочки" присоединились их коллеги с шахты "Кальинская", однако ОАО "СУБР" не подтвердило эту информацию, сообщив, однако, что работа шахт "Кальинская" и "Новокальинская" приостановлена для "обеспечения безопасности жизни и здоровья работников".

В ответ на действия шахтеров "Красной шапочки" руководство ОАО "СУБР" обратилось в Арбитражный суд Свердловской области с иском против бастующих.