Овечкин принес "Вашингтону" очередную победу

Лидер "Вашингтона" Александр Овечкин набрал очередные очки в зачет бомбардирской гонки НХЛ и помог своей команде обыграть "Флориду" (3:0). Овечкин в этом матче забил гол, сделал результативную передачу и стал первой звездой встречи, а его одноклубник Виктор Козлов сделал два голевых паса и забросил победную шайбу, сообщает официальный сайт НХЛ.

Козлов открыл счет на третьей минуте второго периода, а через 12 минут вместе с Овечкиным выступил ассистентом для Майка Грина, который удвоил преимущество. Овечкин свой гол забил на 12-й минуте третьего периода, выиграв у трех защитников "Флориды" борьбу за отскочившую после броска Козлова шайбу.

Теперь на счету лидера "Вашингтона" 62 гола и 45 передач. Он уверенно лидирует как в споре бомбардиров, так и в споре снайперов. "Вашингтон" набрал 88 очков и по-прежнему занимает второе место в Юго-Восточном дивизионе. Столичная команда выиграла восемь из последних девяти встреч.

Лидер дивизиона "Каролина", опережающая "Вашингтон" на два очка, в очередном матче проиграла "Тампе" со счетом 1:2. Во многом определяющий в плане борьбы за победу в дивизионе и за путевку в плей-офф для обеих команд матч состоится 1 апреля, когда "Вашингтон" дома сыграет с "Каролиной".