"Вашингтон" сократил отставание от лидера дивизиона до минимума

"Вашингтон Кэпиталс", в составе которого выступают четыре российских хоккеиста, продолжает борьбу за выход в плей-офф Кубка Стэнли от Восточной конференции. В очередном матче регулярного чемпионата НХЛ "Вашингтон" со счетом 4:3 обыграл "Тампу" и сократил отставание от лидера Юго-Восточного дивизиона "Каролины" до двух очков.

В этой игре две голевые передачи записал на свой счет Сергей Федоров, а одну из шайб забросил Александр Семин. Лучший бомбардир и снайпер лиги Александр Овечкин баллов за результативность не набрал, хотя имел несколько возможностей для того, чтобы поразить ворота "Тампы", сообщает официальный сайт НХЛ.

После 78 проведенных матчей на счету "Вашингтона" теперь 86 очков. Столичная команда занимает второе место в дивизионе, и девятое - в Восточной конференции. "Кэпиталс" уступают всего два очка "Каролине", "Филадельфии" и "Бостону", но соперники провели на матч меньше.

В плей-офф выходят по восемь команд из каждой конференции, причем победители дивизионов гарантированно попадают в восьмерку сильнейших. Таким образом, "Вашингтон" может пробиться в плей-офф либо в качестве победителя дивизиона, и получит при этом преимущество своей площадки в первом раунде, либо заняв место не ниже восьмого в своей конференции.

До окончания регулярного чемпионата команде Александра Овечкина предстоит провести еще четыре встречи: 29 марта против "Флориды" (в гостях), 1 апреля против "Каролины" (дома), 3 апреля против "Тампы" (дома) и 5 апреля вновь против "Флориды" (дома).

Стоит отметить, что борьбу за победу в Восточной конференции продолжает "Питтсбург" Евгения Малкина и Сергея Гончара. После матча с "Нью-Йорк Айлендерс" (3:1), в котором одну из шайб забросил Малкин, "Пингвины" захватили лидерство, но у "Монреаля" всего на одно очко меньше и одна игра в запасе.

Напомним, что на данный момент участие в плей-офф гарантировали себе лишь пять команд: "Питтсбург" и "Монреаль" на Востоке, "Детройт", "Сан-Хосе" и "Анахайм" – на Западе.

Спорт00:0618 сентября

Словил звезду

Ибрагимович нагибает Америку. Поставить его на место просто некому