Овечкин забил 60-й гол в сезоне в матче с командой Ковальчука

Лидер "Вашингтона" Александр Овечкин стал первым хоккеистом НХЛ за последние двенадцать лет, которому удалось по ходу одного сезона забросить 60 шайб, сообщает официальный сайт лиги. В матче с "Атлантой" Овечкин забил два гола, сделал две результативные передачи, а его команда добилась победы со счетом 5:3 и продолжает бороться за место в плей-офф.

В матче с "Атлантой" столичной команде удалось открыть счет в первом периоде, когда отличился Овечкин. Однако во второй 20-минутке защитник-дебютант Тобиас Энстрем и форвард оборонительного плана Джим Слэйтер (дважды) забросили три шайбы в ворота голкипера "Вашингтона" Кристобаля Юэ и вывели свою команду вперед со счетом 3:1.

В заключительном периоде хоккеистам из "Вашингтона" удалось забросить четыре безответных шайбы. По разу отличились Овечкин и Бойд Гордон, поразивший пустые ворота, а еще два гола записал на свой счет главный претендент на звание лучшего новичка года швед Никлас Бэкстрем. Лидер "Атланты" Илья Ковальчук в этом матче отличиться не сумел.

Овечкин довел свой бомбардирский счет до 106 очков (60 голов и 46 передач) и повторил свое же достижение двухлетней давности, когда он дебютировал в НХЛ. Стоит отметить, что до российского форварда забить 60 и более голов за сезон последний раз удавалось суперзвездам лиги Марио Лемье и Яромиру Ягру. Это случилось в сезоне-1995/96, когда оба нападающих играли за "Питтсбург".

СпортПартнерский материал

ЦСКА побьется за Акинфеева, «Локо» — за надежду

Лига чемпионов вернулась! Лучшие ставки на матчи третьего тура
Спорт00:0222 октября

Теперь по-взрослому

Загитова и Медведева сразятся в новом сезоне. Чья возьмет?