Лидер сборной России по вольной борьбе отравился ртутью

Российский чемпион мира по вольной борьбе в категории до 120 килограммов Билял Махов не поехал на чемпионат Европы из-за тяжелого отравления ртутью. По словам вице-президента Федерации спортивной борьбы России (ВСБР) Адлана Вараева, спортсмен отравился еще в январе на турнире Гран-при "Иван Ярыгин", сообщает агентство спортивной информации "Весь Спорт".

Вараев рассказал, что на январских соревнованиях в Красноярске Махов почувствовал себя плохо, и сделанный анализ показал наличие в его организме ртути. Повторные исследования в Москве подтвердили выводы красноярских врачей.

Вице-президент ВСБР считает, что вероятность появления в организме ртути естественным путем очень мала. Вараев отметил, что у него нет никаких доказательств того, что спортсмена отравили. В настоящее время Махов оправился от последствий отравления и приступил к тренировкам. Борец должен принять участие в чемпионате России, который пройдет 2-5 июня в Санкт-Петербурге.

Вместо Махова на чемпионате Европы, стартовавшем 1 апреля в финском Тампере, выступил Бахтияр Ахмедов. Ему удалось завоевать бронзовую медаль.