Овечкин и Федоров согласились сыграть на чемпионате мира

Нападающие клуба НХЛ "Вашингтон Кэпиталс" Александр Овечкин и Сергей Федоров дали согласие выступить на чемпионате мира 2008 года в Канаде, сообщает сайт телеканала "Спорт". Хоккеисты готовы приехать в сборную России, как только их команда завершит борьбу за Кубок Стэнли. В настоящее время "Вашингтон" ведет борьбу за выход в плей-офф.

Кроме Овечкина и Федорова на чемпионате мира согласился сыграть их одноклубник Александр Семин. Еще один российский форвард "Вашингтона" Виктор Козлов не сможет выступить на первенстве планеты по семейным обстоятельствам. Отметим, что год назад Козлов также отказался играть за сборную России, а Семин был отчислен из команды за опоздание на тренировочный сбор перед чемпионатом мира в Москве.

Ранее свое согласие выступить на первенстве планеты 2008 года в Канаде дали еще несколько российских хоккеистов, выступающих в НХЛ. В сборную России готовы приехать Евгений Малкин ("Питсбург"), Сергей Гончар ("Питсбург"), Андрей Марков ("Монреаль"), Федор Тютин ("Нью-Йорк Рейнджерс") и Илья Брызгалов ("Финикс").