Новости партнеров

Китай опроверг информацию о передаче МАГАТЭ ядерных секретов Ирана

Китай опроверг сообщения о передаче Пекином Международному агентству по атомной энергии (МАГАТЭ) информации по иранской программе создания ядерного оружия. "Подобные сообщения ни на чем не основаны и преследуют скрытые цели", - заявила пресс-секретарь министерства иностранных дел Китая Цзян Юй (Jiang Yu).

В четверг в ряде западных СМИ со ссылкой на дипломатические круги появилась информация о том, что Пекин передал МАГАТЭ сведения по иранской ядерной программе. В то же время в этих сообщениях не уточнялось, что речь идет об иранской программе по созданию ядерного оружия. Говорилось лишь, что подобные сведения могут быть использованы для выяснения того, действительно ли Иран разрабатывает подобное вооружение.

По словам представителя китайского внешнеполитического ведомства, Пекин продолжает придерживаться мирного варианта разрешения этого вопроса.

Иран отрицает существование у него планов по разработке атомного оружия и указывает, что его работы в ядерной области носят исключительно мирный характер.

Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК