Рогозин объявил решение саммита НАТО по Украине и Грузии

Грузии и Украине на проходящем в Бухаресте саммите стран - членов Североатлантического альянса не будет предоставлен план действий по членству в НАТО (ПДЧ). Соответствующее заявление, как утверждает постоянный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин, находится в стадии доработки и вскоре будет обнародовано, сообщает РИА Новости.

Рогозин заявил, что при рассмотрении вопроса о членстве Украины в Североатлантическом альянсе учитывалось то, что значительная часть населения выступает против вхождения государства в состав НАТО. В случае с Грузией отсрочка предоставления ПДЧ связана с тем, что Североатлантический альянс "не считает для себя возможным заниматься проблемой территориального спора" в этой стране, - подчеркнул постпред России при НАТО.

Ранее сообщалось о том, что вероятность предоставления Украине и Грузии ПДЧ на текущем саммите НАТО невелика. Об этом, в частности, говорил официальный представитель Североатлантического альянса Джеймс Аппатурай (James Appathurai).

Отметим, что на открытии саммита НАТО 2 апреля Джордж Буш призвал партнеров по альянсу предоставить ПДЧ Грузии и Украине. При этом активными противниками членства двух республик бывшего СССР выступают власти Германии и Франции.

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира