Пожизненно осужденного депутата Шутова перевели в "Лефортово"

Бывшего депутата Законодательного собрания Петербурга Юрия Шутова, приговоренного к пожизненному заключению перевели из колонии "Белый лебедь" в Соликамске в московский следственный изолятор "Лефортово", передает РИА Новости.

По словам адвоката Юрия Шутова, Дмитрия Аграновского, причины перевода ему неизвестны. Более того, адвокат даже не был уведомлен о переводе. В СИЗО Лефортово Аграновскому подтвердили, что Шутов находится у них.

Напомним, что 15 февраля 2006 года Юрий Шутов был приговорен городским судом Санкт-Петербурга к пожизненному заключению за создание бандитской группировки и организацию ряда заказных убийств. В ноябре того же года Верховный cуд РФ оставил приговор в силе.

Ранее Шутов уже на раз арестовывался и попадал за решетку. С 1981 по 1986 годы он отбывал лагерный срок за поджог одного из кабинетов в Ленинградском обкоме КПСС, который он совершил, пытаясь скрыть следы совершенных им хищений.

В 1992 году Шутов вновь угодил за решетку по обвинению в рэкете, групповом разбое, хранении оружия и боеприпасов, однако по окончании предварительного следствия был выпущен на свободу, так как свидетели со стороны обвинения отказались от своих показаний.

Россия00:0115 августа
Анна Павликова

«Будут и дальше сажать детей»

Полицейские провокаторы создали кружок экстремистов. Пострадают подростки
Россия21:0115 августа

Игры победителей

В Москве прошла мини-олимпиада для детей, преодолевших тяжелые заболевания