Пожизненно осужденного депутата Шутова перевели в "Лефортово"

Юрий Шутов. Кадр "Первого канала", архив

Бывшего депутата Законодательного собрания Петербурга Юрия Шутова, приговоренного к пожизненному заключению перевели из колонии "Белый лебедь" в Соликамске в московский следственный изолятор "Лефортово", передает РИА Новости.

По словам адвоката Юрия Шутова, Дмитрия Аграновского, причины перевода ему неизвестны. Более того, адвокат даже не был уведомлен о переводе. В СИЗО Лефортово Аграновскому подтвердили, что Шутов находится у них.

Напомним, что 15 февраля 2006 года Юрий Шутов был приговорен городским судом Санкт-Петербурга к пожизненному заключению за создание бандитской группировки и организацию ряда заказных убийств. В ноябре того же года Верховный cуд РФ оставил приговор в силе.

Ранее Шутов уже на раз арестовывался и попадал за решетку. С 1981 по 1986 годы он отбывал лагерный срок за поджог одного из кабинетов в Ленинградском обкоме КПСС, который он совершил, пытаясь скрыть следы совершенных им хищений.

В 1992 году Шутов вновь угодил за решетку по обвинению в рэкете, групповом разбое, хранении оружия и боеприпасов, однако по окончании предварительного следствия был выпущен на свободу, так как свидетели со стороны обвинения отказались от своих показаний.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года