Новости партнеров

Могилевича не отпустили под залог в 50 миллионов рублей

Мосгорсуд в понедельник, 7 апреля, отклонил жалобу адвокатов Семена Могилевича, просивших освободить их подзащитного под залог в 50 миллионов рублей. Как сообщает РИА Новости, в то же время Генпрокуратура отозвала свою кассацию, в которой просила отправить на новое рассмотрение решение о продлении ареста предпринимателю. Таким образом, суд оставил фигуранта дела "Арбат Престижа" Могилевича под стражей до 23 июня 2008 года.

Агентство уточняет, что сумма залога - 50 миллионов рублей - равна сумме материальных претензий государства к компании "Арбат Престиж", руководство которой обвиняется в уклонении от уплаты налогов.

Адвокаты Могилевича просили изменить меру пресечения своему подзащитному на любую, не связанную с пребыванием под стражей, поскольку он тяжело болен. Сам Могилевич заявил, что может не дожить до суда.

Также в понедельник представитель прокуратуры сообщил, что в настоящее время решается вопрос о возбуждении в отношении Могилевича дела по факту подделки документов. Речь идет о поддельной справке, с помощью которой предприниматель якобы изменил себе дату рождения.

Семен Могилевич был задержан в Москве в январе 2008 года вместе с гендиректором сети парфюмерных магазинов "Арбат Престиж" Владимиром Некрасовым. Позднее им предъявили обвинения в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере. Могилевич, по некоторым данным, является совладельцем "Арбат Престижа". Сам предприниматель это отрицает.

СМИ называют Могилевича криминальным авторитетом. Известно, что он объявлен в розыск в ряде стран, в том числе в США, где его подозревают в махинациях с ценными бумагами и других преступления.

Правоохранительным органам этот человек известен под разными фамилиями. Как сообщалось ранее, при аресте у него были обнаружены документы на имя Сергея Шнайдера. Эту фамилию Могилевич взял себе после женитьбы на Ольге Шнайдер.

О супруге Могилевича известно, что ее допрашивали после ареста мужа, однако никаких претензий к ней у правоохранительных органов нет.