Доходность по облигациям "Арбат Престижа" достигла 560 процентов

Эффективная доходность облигаций сети магазинов "Арбат Престиж", которые должны быть погашены 20 июня 2008 года, составила 560 процентов. Такая доходность стала возможна из-за того, что ценные бумаги резко подешевели. Инвесторы опасаются, что выплаты по облигациям не произойдет из-за ареста владельца "Арбат-Престижа" Владимира Некрасова и последовавшего за ним перебоя с поставками товаров в магазины сети. Об этом пишут "Ведомости".

Двухлетний облигационный заем "Арбат Престижа" на полтора миллиарда рублей был размещен на ММВБ в июне 2006 года. В августе бумаги начали торговаться по номиналу, доходность по ним составила 10,62 процента. После ареста Некрасова в январе 2008 года ценные бумаги начали дешеветь. 25 января их цена упала до 95 процентов, а доходность поднялась до 28,6 процента. 27 марта цена на облигации опустилась до 60 процентов.

В "Арбат-Преcтиже" уверяют, что выпуск будет погашен. В компании также отмечают, что все магазины работают в обычном режиме, а с большинством поставщиков перезаключены новые соглашения. Однако несколько партнеров "Арбат Престижа", в частности, концерны "Калина", "Селектив XXI" и "Артель Боско" подали на компанию в суд.

Рекорд по доходности облигаций принадлежит Московскому комбинату хлебопродуктов. В 2004 году за четыре дня до погашения доходность достигала восьми миллионов процентов, отмечают "Ведомости".

Владимир Некрасов был арестован в Москве по подозрению в неуплате налогов в особо крупном размере. Сам бизнесмен своей вины не признает. Адвокаты Некрасова несколько раз заявляли, что с помощью ареста Некрасова вынуждают продать сеть магазинов.

Экономика00:0214 августа

Построят всех

Россия возвращает советское будущее. Это будет очень дорого
Экономика12:05 8 августа

Платье из сундучка

Предпринимательница из Архангельска сменила офисную работу на творческую
Экономика07:03Сегодня

В тени не стоять

Налоговики вплотную занялись «серыми» грузоперевозками