Генпрокуратура готова выпустить Семена Могилевича

Фигурант дела компании "Арбат Престиж" Семен Могилевич (также известный под именем Сергей Шнайдер) в ближайшее время может быть отпущен на свободу, пишет в четверг газета "Ведомости".

Как рассказал изданию адвокат Могилевича, Генпрокуратура внесла протест на решение Останкинского суда от 19 марта о продлении срока его содержания под стражей до 23 июня и предлагает повторно рассмотреть этот вопрос.

Протест Генпрокуратуры вместе с ходатайствами защиты действительно будет рассмотрен Мосгорсудом 7 апреля, подтвердила официальная представительница городского суда. Представители Генпрокуратуры от комментариев пока отказались.

Участники рынка и представители правоохранительных органов, пожелавшие остаться неназванными, в интервью "Ведомостям" высказали предположение, что возможность освобождения Могилевича связана с его решением отказаться от какой-либо части своего бизнеса. Однако адвокаты бизнесмена и официальные представители принадлежащих ему компаний эту версию категорически отвергают.

Семен Могилевич был задержан в Москве 24 января вместе с гендиректором компании "Арбат Престиж" Владимиром Некрасовым. Их обвиняют в уклонении от уплаты налогов. Оба обвиняемых пытались добиться освобождения под залог, однако суд просьбу защиты отклонил.

Адвокаты Могилевича сразу же после ареста объявили, что претензии к их клиенту предъявлены незаконно. Они указывали, что Могилевич был лишь консультантом руководства "Арбат Престижа" и никак не связан с финансовой деятельностью компании.

В свою очередь российские СМИ, ссылавшиеся на источники, близкие к следствию, в январе сообщали, что дело "Арбат Престижа" было инициировано ради ареста Могилевича. Этот человек, напоминали они, объявлен в розыск спецслужбами нескольких стран. В частности, в США против него выдвинуты обвинения по 45 пунктам, включая вымогательство и махинации с ценными бумагами.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
10:5723 февраля
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар