СКП не нашел следов взрывчатки в квартире на Академика Королева

Специалисты Следственного комитета при прокуратуре (СКП) не обнаружили в квартире дома на улице Академика Королева в Москве взрывчатых веществ, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на сообщение СКП.

В сообщении комитета говорится, что по факту взрыва было возбуждено уголовное дело по статье 216 УК РФ (преступления против общественной безопасности и общественного порядка). Расследование поручено следственному отделу по Северо-восточному административному округу.

С целью установления причин случившегося по делу была назначена комплексная пожаро-взрывотехническая экспертиза. На данный момент в качестве основной причины взрыва называют неправильное проведение сварочных работ, в результате которых взорвались баллоны с газом. Однако представители правоохранительных органов не смогли обнаружить в разрушенных квартирах остатков газовых баллонов.

Взрыв в 22-этажном доме, расположенном по адресу улица Академика Королева, 8, корпус 1, произошел в пятницу около 19:15 по московскому времени. В результате взрыва начался пожар. В доме были уничтожены несколько квартир, обрушились межэтажные перекрытия, были выбиты несколько наружных плит.

В разрушенных квартирах были обнаружены тела трех погибших - двух мужчин и одной женщины. Семьи погибших получат компенсация в размере 150 тысяч рублей.

Все жильцы дома были эвакуированы, большая их часть сейчас живет у родственников и знакомых. 22 человека были поселены в гостиницы. Чтобы не допустить мародерства, в подъезде, где находятся пострадавшие квартиры, постоянно дежурит милиция.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения