СКП не нашел следов взрывчатки в квартире на Академика Королева

Специалисты Следственного комитета при прокуратуре (СКП) не обнаружили в квартире дома на улице Академика Королева в Москве взрывчатых веществ, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на сообщение СКП.

В сообщении комитета говорится, что по факту взрыва было возбуждено уголовное дело по статье 216 УК РФ (преступления против общественной безопасности и общественного порядка). Расследование поручено следственному отделу по Северо-восточному административному округу.

С целью установления причин случившегося по делу была назначена комплексная пожаро-взрывотехническая экспертиза. На данный момент в качестве основной причины взрыва называют неправильное проведение сварочных работ, в результате которых взорвались баллоны с газом. Однако представители правоохранительных органов не смогли обнаружить в разрушенных квартирах остатков газовых баллонов.

Взрыв в 22-этажном доме, расположенном по адресу улица Академика Королева, 8, корпус 1, произошел в пятницу около 19:15 по московскому времени. В результате взрыва начался пожар. В доме были уничтожены несколько квартир, обрушились межэтажные перекрытия, были выбиты несколько наружных плит.

В разрушенных квартирах были обнаружены тела трех погибших - двух мужчин и одной женщины. Семьи погибших получат компенсация в размере 150 тысяч рублей.

Все жильцы дома были эвакуированы, большая их часть сейчас живет у родственников и знакомых. 22 человека были поселены в гостиницы. Чтобы не допустить мародерства, в подъезде, где находятся пострадавшие квартиры, постоянно дежурит милиция.