Далай-лама осудил попытки потушить олимпийский огонь

Духовный лидер Тибета Далай-лама осудил постоянные акции протеста, сопровождающие эстафету олимпийского огня. Об этом рассказал председатель правительства Тибета в изгнании Самдхонг Ринпоче. По его словам, Далай-лама поддерживает Олимпиаду и не одобряет попыток потушить олимпийский факел, сообщает Reuters.

Духовный лидер Тибета и ранее говорил о том, что он поддерживает проведение летних Олимпийских игр 2008 года в Пекине. "Китай заслуживает того, чтобы принять Олимпиаду", - приводит слова Далай-ламы Sky News.

В настоящее время Далай-лама находится в Токио. Как уточняет AFP, 10 апреля он встретился с супругой бывшего премьер-министра Японии Синдзо Абэ, а вскоре отправится в Сиэтл (США), где прочтет несколько лекций.

Ринпоче сделал свое заявление в связи с последними инцидентами в ходе эстафеты олимпийского огня. 6 апреля в Лондоне активисты движения в поддержку Тибета устроили массовые акции протеста, однако главные неприятности случились 7 апреля в Париже. Во время французского этапа эстафеты организаторам пришлось четыре раза тушить факел и прятать его в автобусе.

В ночь с 9 на 10 апреля очередной этап эстафеты прошел в Сан-Франциско, где протестующие против подавления народных выступлений в Тибете также устроили акции протеста. Организаторы неожиданно изменили маршрут эстафеты и отказались от торжественной церемонии передачи факела членам Международного олимпийского комитета (МОК) и представителям оргкомитета Олимпиады-2008.

Следующий этап эстафеты олимпийского огня состоится 11 апреля в аргентинском Буэнос-Айресе.

Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж