Новости партнеров

Олимпийский огонь спрятали от жителей Сан-Франциско

В Сан-Франциско в среду днем по местному времени (в четверг ночь по московскому времени) начался американский этап эстафеты Олимпийского огня, сообщает AFP.

Опасаясь акций протеста со стороны сторонников отделения Тибета от Китая, правоохранительные органы и власти города приняли решение внести изменения в программу эстафеты, о которых не сообщалось заранее. После того, как Олимпийский факел был торжественно зажжен и передан первой участнице эстафеты, она, пробежав несколько десятков метров по заранее объявленному маршруту, неожиданно свернула в сторону и скрылась в складском помещении.

По данным телеканала CNN, планировавшего вести прямую трансляцию эстафеты, в складском помещении, выходящем на реку, огонь будет передан другой группе факелоносцев, которая повезет его на катер.

Жители города, собравшиеся вдоль заранее объявленного маршрута эстафеты, заявили в интервью телеканалу, что разочарованы решением властей в последний момент изменить планы. Они отметили, что вдоль предполагаемого маршрута эстафеты были выставлены усиленные наряды полиции и шансы, что демонстранты сорвут мероприятие, были, по их мнению, сведены к минимуму.

Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли