Британские спасатели объявили забастовку

Персонал британского Агентства морской и береговой охраны в пятницу объявил 24-часовую забастовку. Об этом сообщает BBC News.

В акции протеста принимают участие около 700 человек. Они недовольны тем, что их зарплата едва превышает установленный законом минимальный размер, в то время как персоналу других экстренных служб платят больше. В забастовке принимают участие в том числе 400 координаторов морских спасателей, но не работники, которые непосредственно занимаются спасением утопающих. Поэтому, как утверждают в профсоюзе британского Агентства морской и береговой охраны, тонущие люди в пятницу будут получать помощь, как обычно. Впрочем, профсоюз все же порекомендовал британцам не выходить в море без особой необходимости.

Генеральный секретарь профсоюза спасателей Марк Сервотка (Mark Serwotka) заявил, что забастовка - это последнее оставшееся у работников агентства средство, и что она будет прекращена, если правительство и руководство согласятся обсудить со спасателями возможность удовлетворительного выхода из ситуации. До сих пор, утверждает Сервотка, работникам отказывали в переговорах на данную тему.

Персонал Агентства морской и береговой охраны впервые в своей истории бастовал в марте 2008 года. Тогда в Великобритании закрылась почти половина из 16 государственных спасательных центров.

Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли