Капитан сборной России по футболу получил травму

Алексей Березуцкий (в красной форме) в матче с Румынией. Фото AFP

Защитник ЦСКА и сборной России по футболу Алексей Березуцкий пропустит как минимум ближайшие три недели из-за рецидива травмы паховых колец. Капитан национальной команды 14 апреля должен отправиться в Германию, где ему поставят диагноз, пишет издание "Спорт-Экспресс".

Алексей Березуцкий пропустил матч ЦСКА со "Спартаком" из Нальчика (0:1), а после игры пообщался с главным тренером сборной России Гуусом Хиддинком. Голландский специалист назвал травму футболиста "серьезной проблемой для сборной", которой скоро предстоит заключительный этап подготовки к финальной части Евро-2008.

"Знаю, что игроку, возможно, потребуется операция. В любом случае, реальность такова, что Березуцкий выбыл из строя. Это значит, что ему необходимо время на восстановление, а после возвращения в строй - на то, чтобы вновь почувствовать игровой ритм. Между тем времени до чемпионата Европы осталось совсем немного. Травма одного из основных защитников - большая проблема для нашей команды. Скрывать это глупо", - сказал Хиддинк.

Напомним, что Алексей Березуцкий был назначен капитаном сборной России перед товарищеским матчем с командой Румынии (0:3). Бывший капитан национальной команды Андрей Аршавин лишился повязки после того, как в последнем матче отборочного турнира Евро-2008 с командой Андорры (1:0) получил красную карточку за удар соперника и был дисквалифицирован на два матча финальной части чемпионата Европы.

Напомним, что Евро-2008 пройдет в июне нынешнего года в Австрии и Швейцарии. Соперниками сборной России по групповому этапу будут команды Испании, Греции и Швеции.

Обсудить
Спорт00:0214 декабря
Манон Реом

«Проще быть вратарем, чем матерью»

Она ворвалась в суровый мир мужского хоккея и стала звездой НХЛ
21:44 5 декабря
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир