Сборная России по футболу потерпела разгромное поражение от румын

Эпизод матча Румыния - Россия. Фото AFP

Сборная России по футболу потерпела разгромное поражение от команды Румынии в товарищеском матче, состоявшемся 26 марта в Бухаресте. Хозяева имели заметное преимущество на протяжении большей части встречи и сумели забить в ворота российской сборной три мяча, не пропустив ни одного.

Румыны создали первый опасный момент уже на третьей минуте. После удара со штрафного в исполнении Адриана Муту мяч задел игрока, стоявшего в "стенке", изменил направление и едва не попал в правый угол ворот Игоря Акинфеева. Россияне ответили навесом с левого фланга, после которого дебютант сборной Роман Адамов бил головой с близкого расстояния, но послал мяч выше ворот.

На последней минуте первого тайма румыны воспользовались ошибкой россиян при организации атаки, и Чиприан Марика, добравшись с мячом до линии штрафной, точно пробил в правый нижний угол ворот.

На 61-й минуте атака сборной Румынии левым флангом завершилась тем, что мяч отскочил к Даниэлу Никулае, который ударом в касание с линии штрафной отправил мяч в левый угол. За 15 минут до конца встречи затяжная атака хозяев привела к тому, что после навеса с правого фланга Мариуш Никулае без помех бил головой по воротам Акинфеева и не промахнулся. До конца встречи счет (3:0 в пользу румын) не изменился.

До начала чемпионата Европы в Австрии и Швейцарии сборной России предстоит провести еще три товарищеских матча. 23 мая россияне примут команду Казахстана, 28 мая сыграют с Сербией, а 3 июня - с Литвой.

Румыния - Россия - 3:0 (1:0)

Голы: Марика, 45 (1:0). Д.Никулае, 61 (2:0). М.Никулае, 75 (3:0).

Состав сборной России: Акинфеев, В.Березуцкий (Сычев, 62), Игнашевич, А.Березуцкий, Анюков, Широков, Семшов, Билялетдинов (Торбинский, 63), Жирков, Быстров, Адамов (Павлюченко, 60).

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года