Отсутствие Аршавина в сборной России получило объяснение

Андрей Аршавин не получил приглашения в сборную России на товарищеский матч с Румынией (26 марта) в связи с тем, что тренерский штаб команды решил опробовать модель игры без лидера "Зенита". Российской команде придется обойтись без Аршавина в двух первых матчах чемпионата Европы 2008 года, сообщает сайт канала "Спорт".

Форвард "Зенита" получил красную карточку в последней игре отборочного турнира Евро-2008 против Андорры (21 ноября 2007 года) и был дисквалифицирован на два официальных матча. Таким образом, Аршавин, лишенный главным тренером сборной России Гуусом Хиддинком звания капитана, пропустит две встречи группового турнира Евро-2008 против Испании (10 июня) и Греции (14 июня).

Как сообщил каналу "Спорт" источник, близкий к тренерскому штабу сборной России, Хиддинк планирует провести без Аршавина два ближайших товарищеских матча. Однако это решение не означает, что форвард "Зенита" не попадет в заявку на Евро-2008.

Что касается ближайших товарищеских матчей (26 марта против Румынии и 23 мая против Казахстана), то Хиддинк намерен посмотреть, как в роли организаторов игры команды себя проявят полузащитники Марат Измайлов, Динияр Билялетдинов и Дмитрий Торбинский. После этих двух встреч сборной России останется провести товарищеские матчи против Сербии (28 мая) и Литвы (3 июня).

Спорт00:0917 декабря
Екатерина Юрлова-Перхт

Русские отстрелялись

Ночные рейды, российские победы и вечный допинг. Сезон биатлона стартовал бодро