Новости партнеров

На место киевского мэра претендуют 150 человек

В Киеве закончен прием документов на регистрацию кандидатов в мэры города и в депутаты Киевского городского совета, сообщает Корреспондент.net со ссылкой на Украинские новости.

Киевская территориальная избирательная комиссия рассмотрит документы, поданные до 14 апреля включительно. Регистрация кандидатов на пост мэра Киева завершится 20 апреля - именно столько времени понадобится теризбиркому для обработки документов, поданных в последний день. Регистрация кандидатов в депутаты горсовета закончится до 18 апреля. Сами выборы пройдут 25 мая.

К 14 апреля число зарегистрированных кандидатов достигло 27 человек. Среди них - действующий градоначальник украинской столицы Леонид Черновецкий, боксер и по совместительству депутат горсовета Виталий Кличко, вице-премьер правительства Украины Александр Турчинов, идущий на выборы от БЮТ. В выборах также примет участие Александр Омельченко, бывший мэр Киева.

Всего в теризбирком с заявлениями о намерении принять участие в выборах мэра Киева обратились более 150 человек.

Напомним, что в прошлом месяце Верховная Рада Украины приняла решение о проведении внеочередных выборов мэра Киева и депутатов киевского горсовета, поддержанное президентом страны Виктором Ющенко. Соответствующее постановление было зарегистрировано в парламенте Украины 17 марта.

Решение о перевыборах было инициировано депутатами правящей коалиции. Представители БЮТ и "Нашей Украины - Народной самообороны" обвиняют нынешнего градоначальника столицы Черновецкого в нарушении законодательства и отказе выполнять решения президента и правительства Украины.