В Киеве началась избирательная кампания по выборам мэра

В Киеве в среду началась избирательная кампания по внеочередным выборам мэра и депутатов городского совета украинской столицы. Как сообщает Корреспондент.net, до 15 апреля все кандидаты должны быть выдвинуты и зарегистрированы в территориальной избирательной комиссии.

Для успешной регистрации кандидату на пост мэра Киева придется собрать как минимум 300 подписей в свою поддержку, а партии или блоку – более 800. По данным ЦИК Украины, стоимость перевыборов мэра Киева составит 16,5 миллионов гривен (3,3 миллиона долларов), которые будут выделены из государственного бюджета страны.

О своем желании баллотироваться на пост мэра Киева заявили боксер Виталий Кличко, нынешний мэр города Леонид Черновецкий и депутат Верховной Рады Виктор Пилипишин. Ряд политических партий заявили, что объявят о выдвижении кандидатов в мэры Киева до конца марта. Блок Юлии Тимошенко пообещал определиться с кандидатом 31 марта. По неофициальным данным, скорее всего им станет Александр Турчинов. Окончательные списки кандидатов появятся после 15 апреля.

Досрочные выборы мэра Киева были назначены Верховной Радой Украины на 25 мая. Решение было принято 18 марта 2008 года. Официальным поводом для перевыборов стало недовольство кабинета министров страны работой городской администрации и лично Черновецкого.

Бывший СССР00:0115 декабря

Маленькая революционная страна

Армяне прогнали старую власть и выбрали новую. Но остались с прежними проблемами