К борьбе за пост мэра Киева подключился Черновецкий

К досрочным выборам мэра Киева подключился действующий глава столичной администрации Леонид Черновецкий, сообщают "Украинские новости". 4 апреля он обратился в территориальную избирательную комиссию за документами, которые позволят ему зарегистрироваться в качестве кандидата.

Черновецкий, как отмечает агентство, баллотировался путем самовыдвижения. Он также сообщил, что на выборах в городской совет, которые пройдут одновременно с выборами мэра, будет сформирован блок его имени. Как и на выборах 2006 года, в это объединение войдут Христианско-либеральная партия и партия "Зеленая планета". "Сегодня", в территориальную избирательную комиссию уже обратились более 30 претендентов на пост мэра. В избиркоме полагают, что число кандидатов в дальнейшем существенно увеличится. Виталий Кличко, который в настоящее время является депутатом киевского горсовета, выдвиженец от блока Литвина Виктор Пилипишин, телепродюсер Егор Бенкендорф, а также депутат Рады от блока НУНС Николай Катеринчук. Юлии Тимошенко пока не назвали своих кандидатов. Ожидается, что от БЮТ в мэры пойдет вице-премьер украинского правительства Александр Турчинов.

Перевыборы мэра Киева и депутатов киевского горсовета были назначены Радой в середине марта. Поводом для этого стало недовольство работой столичной администрации, которое выразил кабинет министров. Ранее представители БЮТ и НУНС неоднократно выступали с критикой в адрес Леонида Черновецкого, обвиняя его в должностных преступлениях, в частности в махинациях с земельными участками.

Выборы мэра и депутатов горсовета назначены на 25 мая.

Бывший СССР00:0415 октября

Тайные националисты

Украинцы умирали в советских тюрьмах. Они мечтали о свободе и своей державе