Участие в выборах мэра Киева не помешает чемпионскому бою Кличко

Украинский боксер-тяжеловес Виталий Кличко выдвинул свою кандидатуру на пост мэра Киева. Участие в выборах мэра, которые состоятся 25 мая, не помешает спортсмену провести бой за титул чемпиона мира по версии WBC (Всемирный боксерский совет) против нигерийца Сэмюэла Питера. Поединок состоится в сентябре или октябре, сообщает интернет-издание fightnews.com.

Кличко-старший подал заявление на регистрацию в качестве кандидата на пост мэра Киева в понедельник, 31 марта. Украинский боксер примет участие в выборах мэра уже во второй раз: в 2005 году он проиграл Леониду Черновецкому.

Как рассказал менеджер Виталия Кличко Бернд Бенте, бой украинца с чемпионом WBC Питером состоится даже в том случае, если Кличко станет мэром Киева. Президенту WBC Хосе Сулейману уже известно о планах спортсмена участвовать в выборах, и Сулейман не имеет возражений по этому поводу.

Если Виталий Кличко выиграет выборы мэра Киева, а затем победит Сэмюэла Питера, то он станет первым человеком, которому удастся одновременно быть мэром города и чемпионом мира по боксу. 19 июля Кличко исполнится 37 лет.