Грузия попросила у международного сообщества защиты от России

МИД Грузии обратился к ООН, ЕС, ОБСЕ, НАТО и всему международному сообществу с призывом "принять все возможные меры", чтобы остановить посягательства России на территориальную целостность республики. Об этом сообщает РИА Новости.

Таким образом официальный Тбилиси отреагировал на решение России активизировать контакты с непризнанными республиками Абхазией и Южной Осетией. Владимир Путин поручил правительству принять ряд мер в отношении этих регионов. В частности, речь идет о признании документов, выдаваемых фактическими органами власти Абхазии и Южной Осетии, а также о признании юридических лиц, зарегистрированных в непризнанных республиках.

В Сухуми и Цхинвали решение Москвы расценили как "частичное признание" их независимости. Официальный Тбилиси, со своей стороны, заявил, что Россия фактически пытается аннексировать два грузинских региона, которыми де-юре являются Абхазия и Южная Осетия.

ЕС и НАТО пока ограничились только тем, что выразили озабоченность в связи с действиями России по отношению к непризнанным республикам и подтвердили, что поддерживают территориальную целостность Грузии.

Бывший СССР00:0224 сентября

Красные отцы украинской нации

Большевики хотели укрепить власть на окраинах. Так появились настоящие украинцы