Новости партнеров

Джейсон Кидд сделал сотый трипл-дабл в НБА

Один из лучших защитников НБА Джейсон Кидд из "Даллас Маверикс" в матче против "Нью-Орлеан Хорнетс" (111:98) в ночь с 16 на 17 апреля добился выдающегося достижения – он сделал сотый трипл-дабл (набрал десять и более баллов по трем статистическим показателям) в карьере. Трипл-дабл является показателем универсализма игрока.

Кидд, который начинал свою карьеру в НБА в "Далласе", затем играл в составе "Финикса" и "Нью-Джерси", в середине нынешнего сезона вернулся в свою нынешнюю команду. В игре против "Нью-Орлеана" Кидд набрал 27 очков, сделал 10 подборов и 10 результативных передач.

Первые 68 игр в НБА Кидд провел без трипл-даблов, а 5 апреля 1995 года впервые добился этого статистического достижения в игре против "Лос-Анджелес Лейкерс": на его счету было 19 очков, 10 подборов и 12 передач. Защитник делал трипл-даблы в каждом из 14 проведенных в НБА сезонов, что является рекордом лиги.

В истории НБА лишь два игрока имеют на своем счету больше трипл-даблов, чем Кидд – это легендарные Оскар Робертсон (181) и Мэджик Джонсон (138). Уилт Чемберлен за свою карьеру сделал 78 трипл-даблов, а Ларри Берд – 58. Примечательно, что все эти игроки, кроме Кидда, давно завершили карьеру.