Белорусского бизнесмена посадили по обвинению в избиении милиционера

Районный суд Минска приговорил предпринимателя Сергея Парсюкевича к двум с половиной годам тюрьмы, сообщает "Хартия'97". Бизнесмен осужден по обвинению в нападении на сотрудника милиции. Кроме того, Парсюкевича обязали выплатить милиционеру, которого он якобы избил, компенсацию в 1,1 миллиона белорусских рублей (около 225 долларов).

Сергей Парсюкевич был задержан 13 января за участие в митинге предпринимателей, прошедшем 10 января в Минске. Ему назначили 15 суток административного ареста. Во время заключения бизнесмена, по его словам, жестоко избил сотрудник спецприемника Александр Дулуб.

Однако позднее милиционер сам обвинил заключенного в нападении и объявил себя пострадавшей стороной. Таким образом, как заявил Парсюкевич, Дулуб решил избежать ответственности за превышение полномочий.

Решение суда бизнесмен назвал политической расправой.

Напомним, что 10 января в столице Белоруссии прошел митинг индивидуальных предпринимателей, выступавших против президентского указа, по которому им разрешалось брать на работу только близких родственников.

Акция протеста, в которой приняли участие несколько тысяч человек, была разогнана бойцами силовых структур. Несколько десятков человек, как сообщали СМИ, были задержаны и избиты сотрудниками правоохранительных органов. Однако глава МВД Белоруссии Владимир Наумов заявил, что митингующие якобы сами избивали милиционеров.

Один из участников акции - активист оппозиции Андрей Ким - 22 апреля был приговорен к полутора годам тюрьмы. Ему инкриминировали участие в несанкционированном митинге и нападение на милиционера.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар