Белорусского бизнесмена посадили по обвинению в избиении милиционера

Сергей Парсюкевич. Фото "Хартия'97".

Районный суд Минска приговорил предпринимателя Сергея Парсюкевича к двум с половиной годам тюрьмы, сообщает "Хартия'97". Бизнесмен осужден по обвинению в нападении на сотрудника милиции. Кроме того, Парсюкевича обязали выплатить милиционеру, которого он якобы избил, компенсацию в 1,1 миллиона белорусских рублей (около 225 долларов).

Сергей Парсюкевич был задержан 13 января за участие в митинге предпринимателей, прошедшем 10 января в Минске. Ему назначили 15 суток административного ареста. Во время заключения бизнесмена, по его словам, жестоко избил сотрудник спецприемника Александр Дулуб.

Однако позднее милиционер сам обвинил заключенного в нападении и объявил себя пострадавшей стороной. Таким образом, как заявил Парсюкевич, Дулуб решил избежать ответственности за превышение полномочий.

Решение суда бизнесмен назвал политической расправой.

Напомним, что 10 января в столице Белоруссии прошел митинг индивидуальных предпринимателей, выступавших против президентского указа, по которому им разрешалось брать на работу только близких родственников.

Акция протеста, в которой приняли участие несколько тысяч человек, была разогнана бойцами силовых структур. Несколько десятков человек, как сообщали СМИ, были задержаны и избиты сотрудниками правоохранительных органов. Однако глава МВД Белоруссии Владимир Наумов заявил, что митингующие якобы сами избивали милиционеров.

Один из участников акции - активист оппозиции Андрей Ким - 22 апреля был приговорен к полутора годам тюрьмы. Ему инкриминировали участие в несанкционированном митинге и нападение на милиционера.

Обсудить
Бывший СССР00:0213 декабря
Нил Ушаков

За двумя зайцами

Мэр Риги Ушаков забыл о русских и поглядывает на Запад
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир